sabato 20 aprile 2013
Risotto fragole e champagne
L'estate è finalmente alle porte ed è tempo dei frutti che più amo.. le fragole
Le fragole sono dei frutti originari delle zone Alpine dell'Europa e dell'America, le quali quali oltre ad essere buone , colorate e versatili hanno delle proprietà benefiche per il nostro organismo davvero sorprendenti. Le fragole, ricche di vitamine, contribuiscono al rafforzamento delle nostre difese immunitarie; sono caratterizzate da una forte azione depurativa e antinfiammatoria e sono ricche di potenti antiossidanti. Questi frutti si prestano a diverse preparazioni sia dolci che salate , ci consentono dunque di preparare moltissime ricette... Vediamo oggi il risotto di fragole e champagne: un piatto estivo, buono, colorato e davvero chic!
Ingredienti ( per 4 persone)
-350 gr. di riso carnaroli
- 2 noci di burro
-brodo vegetale (circa 2 litri)
-mezzo litro di champagne
-15/20 fragole grandi
-3 foglioline di menta
-olio q.b.
-panna da cucina
-erba cipollina
preparazione
1- preparare il brodo
2-in un altro tegame far soffriggere l'erba cipollina con dell'olio
3-versare il riso nel tegame dove è stata soffritta l'erba cipollina e farlo tostare
4-bagnare il riso con abbondante champagne
5-appena lo champagne inizia ad evaporare, aggiungere il brodo, poco alla volta, continuando a mescolare pian piano
6- lavare le fragole e tagliarle in piccoli pezzetti, immergerle nello champagne
7-aggiungere le fragole quando mancano circa 4 minuti alla fine della cottura del riso( tempo di cottura totale: circa 20 minuti).
Parte delle fragole possono essere frullate.
8-appena il riso è pronto, spegnere la fiamma e mantecare con un goccio di panna e 2 noci di burro
9-guarnire con le foglioline di menta e con delle fragole fresche
Buon appetito!
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Non l'ho mai fatto ma sto apprezzando le fragole nelle preparazione salate..quindi sicuramente mi piacerebbe ^.^
RispondiEliminaBrava <3
la zia Consu
Grazie..provalo..a me piace molto! un abbraccio e buona domenica
EliminaCiao, ma che buono!
RispondiEliminaBenvenuta nella blogosfera! :-) Anch'io l'ho provato una volta, ma non sfumato con lo champagne...in effetti ci sta proprio bene!
Baci :-)
Ciao Stefania..Grazie! baci
RispondiEliminaGrazie del commento al mio blog... eccomi qui!!! ammazza quanto è buono il risotto con le fragole.. son parecchi anni che non lo faccio! Buona domenica.. e torna a trovarmi!!! :-)
RispondiEliminaAdoro le fragole... voglio subito provare a farlo!!!
RispondiEliminaEccomi qui, complimenti per il blog <3 Nuova follower anch'io :)
RispondiEliminaCiao, eccomi :)
RispondiEliminaTi ringrazio per essere passata da me, si essere tra i miei lettori e dei complimenti che fanno sempre un gran piacere !
Ora ti seguo anch'io , vedo che sei all'inizio, un pò come me col blog e ti auguro tante soddisfazioni nel nostro mondo fatto di ricette e consigli!
Complimenti per il tuo bellissimo risotto... lo proverò!
Buona settimana !
ciao!!!
RispondiEliminai risotti con i piccoli frutti sono i mie preferiti!
hai mai provato porcini e mirtilli?
l'aspetto del tuo è delizioso!
Ciao Elena, non ho mai assaggiato il risotto porcini e mirtilli, ma immagino l'accoppiata sia vincente...da provare al più presto! grazie per la splendida idea . Baci
Eliminache bello questo risotto, voglio provarlo per una cena romantica poi chissà bravissima e grazie per l'idea
RispondiEliminadonatellaincucina.blogspot.it