sabato 20 aprile 2013

Risotto fragole e champagne



L'estate è finalmente alle porte ed è tempo dei frutti che più amo.. le fragole 


Le fragole sono dei frutti originari delle zone Alpine dell'Europa e dell'America, le quali quali oltre ad essere buone , colorate e versatili hanno delle proprietà benefiche per il nostro organismo davvero sorprendenti. Le fragole, ricche di vitamine, contribuiscono al rafforzamento delle nostre difese immunitarie; sono caratterizzate da una forte azione depurativa e antinfiammatoria e sono ricche di potenti antiossidanti. Questi frutti si prestano a diverse preparazioni sia dolci che salate , ci consentono dunque di preparare moltissime ricette... Vediamo oggi il risotto di fragole e champagne: un piatto estivo, buono, colorato e davvero chic! 

Ingredienti ( per 4 persone)

-350 gr. di riso carnaroli
- 2 noci di burro
-brodo vegetale (circa 2 litri)
-mezzo litro di champagne
-15/20 fragole grandi
-3 foglioline di menta
-olio q.b.
-panna da cucina
-erba cipollina

preparazione

1- preparare il brodo
2-in un altro tegame far soffriggere l'erba cipollina con dell'olio
3-versare il riso nel tegame dove è stata soffritta l'erba cipollina e farlo tostare
4-bagnare il riso con abbondante champagne
5-appena lo champagne inizia ad evaporare, aggiungere il brodo, poco alla volta, continuando a mescolare pian piano
6- lavare le fragole e tagliarle in piccoli pezzetti, immergerle nello champagne
7-aggiungere le fragole quando mancano circa 4 minuti alla fine della cottura del riso( tempo di cottura totale: circa 20 minuti).
Parte delle fragole possono essere frullate.
8-appena il riso è pronto, spegnere la fiamma e mantecare con un goccio di panna e 2 noci di burro
9-guarnire con le foglioline di menta e con delle fragole fresche



Buon appetito!

11 commenti:

  1. Non l'ho mai fatto ma sto apprezzando le fragole nelle preparazione salate..quindi sicuramente mi piacerebbe ^.^
    Brava <3
    la zia Consu

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    1. Grazie..provalo..a me piace molto! un abbraccio e buona domenica

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  2. Ciao, ma che buono!
    Benvenuta nella blogosfera! :-) Anch'io l'ho provato una volta, ma non sfumato con lo champagne...in effetti ci sta proprio bene!

    Baci :-)

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  3. Grazie del commento al mio blog... eccomi qui!!! ammazza quanto è buono il risotto con le fragole.. son parecchi anni che non lo faccio! Buona domenica.. e torna a trovarmi!!! :-)

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  4. Adoro le fragole... voglio subito provare a farlo!!!

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  5. Eccomi qui, complimenti per il blog <3 Nuova follower anch'io :)

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  6. Ciao, eccomi :)
    Ti ringrazio per essere passata da me, si essere tra i miei lettori e dei complimenti che fanno sempre un gran piacere !
    Ora ti seguo anch'io , vedo che sei all'inizio, un pò come me col blog e ti auguro tante soddisfazioni nel nostro mondo fatto di ricette e consigli!
    Complimenti per il tuo bellissimo risotto... lo proverò!
    Buona settimana !

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  7. ciao!!!
    i risotti con i piccoli frutti sono i mie preferiti!
    hai mai provato porcini e mirtilli?
    l'aspetto del tuo è delizioso!

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    1. Ciao Elena, non ho mai assaggiato il risotto porcini e mirtilli, ma immagino l'accoppiata sia vincente...da provare al più presto! grazie per la splendida idea . Baci

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  8. che bello questo risotto, voglio provarlo per una cena romantica poi chissà bravissima e grazie per l'idea
    donatellaincucina.blogspot.it

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