Ingredienti:
-1 kg. di farina
-500 ml di acqua tiepida
-2 cubetti di lievito di birra
-olio extra vergine di oliva q.b.
-un cucchiaio di sale
-un cucchiaino scarso di zucchero
Procedimento:
-In un tegame molto capiente, far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e unire un cucchiaino scarso di zucchero
- mescolate e lasciate riposare fino a quando in superficie non affiorerà della schiuma
-fate sciogliere quindi il sale e versateci un filo di olio
-iniziare a versare la farina lentamente mescolando energicamente
-quindi iniziate ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia e collosa
-coprite il tutto con un canovaccio pulito e fate riposare in un ambiente tiepido e privo di correnti d'aria per circa 2 ore
-trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto con le mani in una teglia ben oliata, fino a raggiungere lo spessore di un cm scarso.
-fate pressione con i polpastrelli e oliate la superficie
-fate adesso riposare l'impasto nella teglia per circa mezz'ora
-nel frattempo pelate le patate e tagliatele in delle sottili fettine, conditele con olio, sale, rosmarino e pepe nero
-quando l'impasto nella teglia sarà ulteriormente lievitato adagiare le fettine di patate facendo una lieve pressione
-infornate in forno ben riscaldato a circa 180 gradi ,per circa 30-40 minuti fino a quando la superficie della focaccia non diventerà ben dorata.
Buon Appetito!
-fate pressione con i polpastrelli e oliate la superficie
-fate adesso riposare l'impasto nella teglia per circa mezz'ora
-nel frattempo pelate le patate e tagliatele in delle sottili fettine, conditele con olio, sale, rosmarino e pepe nero
-quando l'impasto nella teglia sarà ulteriormente lievitato adagiare le fettine di patate facendo una lieve pressione
-infornate in forno ben riscaldato a circa 180 gradi ,per circa 30-40 minuti fino a quando la superficie della focaccia non diventerà ben dorata.
Buon Appetito!
Non mi far vedere le focecce.. che io a queste non dico mai di no!!! Ottima con patate e rosmarino.. baci buon 25 aprile :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, buon 25 aprile anche a te! :)
Eliminaeccomi qui a ricambiare la tua visita ,grazie di cuore per i complimenti.....ho fatto un giro nel tuo blog e mi piace molto e ti seguo con vero piacere....un abbraccio grande!!!P.S. NON SONO RIUSCITA AD UNIRMI ,CI RIPROVO PIU' TARDI.
RispondiEliminaGrazie a te Maria! a presto :-)
Eliminache buona....e ho visto anche la ricetta della granita che proverò di sicuro...molto bello il tuo blog non lo conoscevo e ora mi unisco subito...se riesco, perchè mi da un pochini di problemi :(
RispondiEliminaGrazie mille :-)
EliminaComplimenti tesoro..questa focaccia ricorda tantissimo la mia infanzia..mio padre l'adorava e la preparava sempre :-P
RispondiEliminaBuona giornata cara <3
la zia Consu
Grazie consuelo, sei sempre molto gentile, è un piacere averti tra i miei lettori! buona giornata anche a te <3 A presto!
Eliminahttp://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/04/ciabatta-al-grano-saraceno-con-lievito.html
EliminaPassa a trovarmi...ti aspetta una sorpresa ^.^
la adoroooo, baci ady.
RispondiEliminaBuona giornata Ady :-) a presto
EliminaCiao cara, ottima ricetta, adoro le focacce. Qui ci sono cose molto buone e mi salvo il tuo blog. Ripasserò, baciotti :)
RispondiEliminaGrazie mille :-)
EliminaCiao ma che buona la focaccia !hai cominciato veramente bene col blog,complimenti!In attesa di nuove ricette mi sono unita ai tuoi sostenitori.ciao a presto.vivi di viviincucina
RispondiEliminagrazie mille Viviana!
EliminaYummiii... è una delle mie preferite! Grazie per questa ricettina!
RispondiEliminaIo amo le focacce <3
RispondiEliminala focaccia mette d'accordo sempre tutti! :D
RispondiEliminabuona settimana
Cla
Ricambio con piacere la visita, ho fatto un giro nel tuo blog e ho trovato delle bellissime ricette, sei brava!!! Ti seguo volentieri!!!
RispondiEliminaA presto...
Quando si tratta di focacce non mi contengo! Sono semplicemente buonissime e irresistibili! La tua da proprio l'idea di esser croccante fuori e tenerissima dentro.. ottima!! Buona serata ;)
RispondiEliminaMa che bello questo blog! Mi trovo qui per la prima volta e lo trovo davvero ben curato!
RispondiEliminaPassa a dare un'occhiata anche al mi8o blog di ricette e
torna a trovarmi sui miei blog
Travel and Fashion Tips
Dieta e Nutrizione
Le ricette di Anna e Flavia
che buona questa focaccia!!! ho fatto un giretto nel blog!è proprio bello! le granite poi sono fantastiche!
RispondiEliminaCiao Annalisa di :
http://www.donnaecasa.it/blog/
Eccomi qui... Buonissima questa pizza! Grazie della visita. Ti seguo anche io con piacere :) A presto
RispondiEliminaQuella con le patate è la mia focaccia preferita!!! Grazie per essere passata da me, mi ha dato modo di conoscere il tuo bel blog ed unirmi ai tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!
RispondiEliminaChe dire... arrivo qui e leggo una delle mie frasi preferite.. le persone che amano mangiare sono le migliori, si :) ... poi trovo una delle mie focacce preferite... meglio di così! :D Grazie mille per essere passata da me e per le tue parole che mi hanno riempito di gioia :) Sono felice che il mio blog ti piaccia :) Complimenti per questo bellissimo angolino, sei davvero brava! Mi unisco ai tuoi lettori e inserisco il blog nella blogroll così non ti perdo di vista ;) Un abbraccio e a presto, ancora grazie :**
RispondiEliminaChe buona! Impazzisco per questa ricetta... Ho aggiunto il tuo blog nella mia blogroll personale così non mi perdo un post ;)
RispondiElimina