Ingredienti:
-1 kg. di farina
-500 ml di acqua tiepida
-2 cubetti di lievito di birra
-olio extra vergine di oliva q.b.
-un cucchiaio di sale
-un cucchiaino scarso di zucchero
Procedimento:
-In un tegame molto capiente, far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e unire un cucchiaino scarso di zucchero
- mescolate e lasciate riposare fino a quando in superficie non affiorerà della schiuma
-fate sciogliere quindi il sale e versateci un filo di olio
-iniziare a versare la farina lentamente mescolando energicamente
-quindi iniziate ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia e collosa
-coprite il tutto con un canovaccio pulito e fate riposare in un ambiente tiepido e privo di correnti d'aria per circa 2 ore
-trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto con le mani in una teglia ben oliata, fino a raggiungere lo spessore di un cm scarso.
-fate pressione con i polpastrelli e oliate la superficie
-fate adesso riposare l'impasto nella teglia per circa mezz'ora
-nel frattempo pelate le patate e tagliatele in delle sottili fettine, conditele con olio, sale, rosmarino e pepe nero
-quando l'impasto nella teglia sarà ulteriormente lievitato adagiare le fettine di patate facendo una lieve pressione
-infornate in forno ben riscaldato a circa 180 gradi ,per circa 30-40 minuti fino a quando la superficie della focaccia non diventerà ben dorata.
Buon Appetito!
-fate pressione con i polpastrelli e oliate la superficie
-fate adesso riposare l'impasto nella teglia per circa mezz'ora
-nel frattempo pelate le patate e tagliatele in delle sottili fettine, conditele con olio, sale, rosmarino e pepe nero
-quando l'impasto nella teglia sarà ulteriormente lievitato adagiare le fettine di patate facendo una lieve pressione
-infornate in forno ben riscaldato a circa 180 gradi ,per circa 30-40 minuti fino a quando la superficie della focaccia non diventerà ben dorata.
Buon Appetito!